Ciudadanía EE.UU.Tarjeta VerdeVerifique EstatusVisasOficinas de USCISFormulariosContáctenosSitio CompletoIniciar SesiónCentro de SolicitudesDesconectar Sesión
Si tu DACA y EAD expira antes del 5 de marzo de 2018, manda tu solicitud lo antes posible para asegurar la renovación. Las solicitudes de renovación serán aceptadas hasta el 5 de octubre de 2017. Si eres elegible para DACA y nunca lo tramitaste, yo no puedes solicitarlo.

Renovar Acción Diferida (DACA)(Formulario I-821D)

Comenzar Aplicación en linea
  • Todo lo necesitas para completar y presentar tu solicitud ante USCIS.
  • Empieza tu solicitud por $170.*
  • *El Precio no incluye tarifas de presentación de USCIS.
Información

Solicitantes iniciales de DACA

El 5 de septiembre de 2017, el Departamento de Seguridad Nacional emitió un memorando que rescindió la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia "DACA". A partir de ahora, el USCIS no aceptará las solicitudes iniciales de DACA. Las solicitudes de renovación serán aceptadas hasta el 5 de octubre.

Si nunca ha estado en el DACA, ya no podrá solicitarlo bajo este programa. Si ha estado previamente en DACA, puede solicitar su renovación si su Documento de Autorización de Empleo (EAD) caduca entre el 5 de septiembre de 2017 y 5 de marzo de 2018.

I-821D: Acción Diferida

La Acción Diferida para los Llegados en la Infancia o DACA es un proceso que permite que los inmigrantes indocumentados que ingresaron en EE. UU. siendo niños soliciten que no se los tenga en cuenta para la deportación y puedan pedir una autorización de empleo. Los inmigrantes que desean utilizar este programa presentan el Formulario I-821D: Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia. Si usted recibe la Acción Diferida, no será removido de EE. UU. durante dos años y también podrá trabajar legalmente durante ese tiempo.


¿Qué formularios se presentan?

Para solicitar la DACA, los solicitantes presentan el Formulario I-821D junto con la solicitud de una autorización de trabajo, el Formulario I-765 (Solicitud de Autorización de Empleo) y el Formulario I-765WS (Planilla del Formulario I-765). Una tarifa incluye el costo de presentación de los tres formularios requeridos.


¿Cuáles son los requisitos de elegibilidad?

Usted podría ser elegible para solicitar la DACA si todo lo siguiente se aplica a su caso:

  • Llegó a EE. UU. antes de cumplir 16 años;
  • Ha residido continuamente en EE. UU. (vivió dentro de EE. UU. sin abandonar el país o solo realizó viajes cortos fuera de EE. UU.) desde el 1.° de enero de 2010 hasta el presente;
  • Estuvo físicamente presente en EE. UU. el 15 de junio de 2012, y debe estar físicamente presente en EE. UU. cuando presente la solicitud DACA;
  • No tenía condición migratoria el 15 de junio de 2012;
  • Asiste actualmente a una institución educativa, se ha graduado o ha obtenido un certificado de finalización de estudios secundarios, ha obtenido un diploma de equivalencia general (GED), o es un veterano que ha obtenido la baja con honores de la Guardia Costera o de las Fuerzas Armadas de EE. UU.; y
  • No ha sido condenado por ningún delito grave, delito menor importante, tres o más delitos menores y no representa de ninguna manera una amenaza para la seguridad nacional o pública.

Los beneficios de la DACA se terminan de manera automática si usted abandona EE. UU. sin obtener primero un Documento de Permiso Condicional Anticipado (documentos de viaje), que suele otorgar el USCIS con fines humanitarios, laborales o educativos.


¿Cuáles son los tiempos de procesamiento?

El USCIS puede demorar varios meses en revisar el Formulario I-821D y tomar una decisión, por eso es importante que los solicitantes se aseguren de realizar la presentación de manera correcta para evitar más demoras.


¿Cuánto cuesta renovar DACA?

A continuación se muestra un desglose de las distintas tarifas asociadas al Formulario I-821D y a la asistencia con la solicitud:

  • Tarifa de asistencia con la renovación: $170
  • Tarifa de para la renovación: $410 (para el Formulario I-765, que es necesario para el Formulario I-821D)
  • Tarifa de datos biométricos: $85
  • Total: $665