Ciudadanía EE.UU.Tarjeta VerdeVerifique EstatusVisasOficinas de USCISFormulariosContáctenosSitio CompletoIniciar SesiónCentro de SolicitudesDesconectar Sesión

Solicitar un Documento de Viaje

(Formulario I-131) Servicio de preparación en línea

Nuestros servicios incluyen

  • Servicio seguro y en línea
  • Instrucciones fáciles de entender
  • Verificación de elegibilidad antes de comenzar su solicitud
  • Traducciones de documentos por una tarifa adicional
  • Herramientas útiles para preparar y presentar su solicitud correctamente
  • Formulario listo para imprimir y para enviar por correo al USCIS
  • Tranquilidad
Precio $199
Por cierto, aquí hay algo que debe saber antes de usar nuestro servicio. Más Información
SI AÚN NO LO HA NOTADO, NO SOMOS UNA FIRMA DE ABOGADOS Y NO ESTAMOS AFILIADOS A NINGUNA AGENCIA GUBERNAMENTAL. SOMOS UN SITIO WEB PRIVADO QUE PROPORCIONA SOLUCIONES DE INMIGRACIÓN EN LÍNEA FÁCILES DE AUTO-AYUDA. EL PRECIO DE COMPRA NO INCLUYE LOS HONORARIOS DE PRESENTACIÓN DEL GOBIERNO. LOS FORMULARIOS EN BLANCO ESTÁN DISPONIBLES CON INSTRUCCIONES DE USCIS DE FORMA GRATUITA. Nuestro programa fue creado con profesionales de inmigración y actualmente es utilizado por abogados de inmigración. Nos enorgullecemos en la ejecución de la última tecnología para hacer que el proceso de solicitud de inmigración sea fácil y seguro. Nuestro personal invierte cientos de horas cada semana en el mejoramiento del funcionamiento de nuestros sistemas para que su experiencia sea lo mejor posible en cualquier dispositivo. LOS AGENTES DE SERVICIO AL CLIENTE NO SON ABOGADOS Y SÓLO RESPONDERÁN PREGUNTAS SOBRE FACTURACIÓN O SOBRE NUESTRO SOFTWARE. Estamos seguros de que USCIS se esfuerza para hacer el proceso de inmigración más fácil para usted, nosotros estamos aquí sólo para hacerlo mejor. ¡La elección es suya! cerrar
Información

¿Cuáles son las tarifas del gobierno para solicitar un Documento de Viaje?

El siguiente es un desglose de las tarifas gubernamentales típicamente asociadas con el Formulario I-131

  • Permiso de Reingreso:
    • Tarifa del USCIS: $575
    • Tarifa de datos biométricos: $85
  • Documento de Viaje para Refugiados:
    • Tarifa del USCIS (a partir de los 16 años): $135
    • Tarifa del USCIS (menores de 16 años): $105
    • Tarifa de datos biométricos: $85
    • Total para solicitantes de 16 años o más: $419
    • Total para solicitantes menores de 16 años pero mayores de 14: $389
  • Documento de Permiso Condicional Anticipado:
    • Tarifa del USCIS: $575

Formulario I-131: Solicitud de Documento de Viaje

Utilizan principalmente el Formulario I-131: Solicitud de Documento de Viaje los residentes no ciudadanos de EE. UU. para solicitar autorización para abandonar el país y regresar.

El formulario funciona como un sustituto del derecho del no ciudadano de residir en EE. UU. y es una parte importante de la planificación de viajes internacionales.


¿Para qué documentos de viaje se puede utilizar el Formulario I-131?

El Formulario I-131 se utiliza principalmente para solicitar tres tipos distintos de documentos de viaje, que se utilizan para personas con distintos tipos de condición migratoria. Los documentos son los siguientes:

  • El Permiso de Reingreso
  • El Documento de Viaje para Refugiados
  • El Documento de Permiso Condicional Anticipado

¿Quiénes pueden utilizar el Formulario I-131? ¿Cuáles son los requisitos?

Pueden utilizar el Formulario I-131 las personas con las siguientes condiciones, a fin de obtener un documento de viaje en el USCIS:

  • Residentes permanentes (titulares de la tarjeta verde);
  • Residentes permanentes condicionales (como titulares de la tarjeta verde que obtuvieron sus tarjetas verdes por matrimonio o inversión);
  • Refugiados y asilados;
  • Receptores de la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA);
  • Otros, condiciones migratorias especiales.
  • Los requisitos para presentar el Formulario I-131 incluyen la capacidad de asistir a una cita de recolección de datos biométricos en el USCIS y los documentos de apoyo que deben enviarse junto con el formulario de solicitud.
  • Los documentos de apoyo para la Solicitud de Documento de Viaje difieren según la condición migratoria de la persona y el tipo de documento que se solicita. Tenga en cuenta que el USCIS solo exige copias de los documentos de apoyo y no los documentos originales. A continuación se presenta un ejemplo de la documentación requerida:
  • Formulario I-551 o Formulario I-797 para obtener un Permiso de Reingreso;
  • Un documento que muestre la condición de asilado o refugiado para obtener un Documento de Viaje;
  • Para obtener un documento de Permiso Condicional Anticipado, usted deberá enviar una copia de un documento que muestre su condición migratoria actual, como una copia del Formulario I-485 o I-821D.

Nota: Es importante leer las instrucciones del formulario detenidamente al momento de reunir los documentos de apoyo, dado que cada caso es distinto.


¿Cuál es el proceso? ¿Cuánto tiempo demora?

El proceso de solicitud del Documento de Viaje es semejante a presentar otras solicitudes en el USCIS y sigue este patrón básico:

  1. Presentar el Formulario I-131 con los documentos de apoyo en la oficina del USCIS correspondiente.
  2. Asistir a la entrevista de recolección de datos biométricos (toma de huellas digitales) en el USCIS.
  3. En función de la información brindada, el USCIS decidirá si usted obtendrá el Documento de Viaje en un proceso denominado “adjudicación”.

El tiempo de la solicitud puede ser de tres meses desde que usted envía su solicitud hasta que reciba su Documento de Viaje.