Ciudadanía EE.UU.Tarjeta VerdeVerifique EstatusVisasOficinas de USCISFormulariosContáctenosSitio CompletoIniciar SesiónCentro de SolicitudesDesconectar Sesión

Tarjeta verde para Hermano o Hermana(I-130/I-485)

  • Complete su solicitud en línea
  • Paso a paso le guía a través de cada pregunta
  • Instrucciones para presentar la solicitud personalizadas
  • Questionario de elegibilidad incluido, gratuitamente
Información

Tarjeta verde basada en la familia para hermanos

La tarjeta de residente permanente (tarjeta verde) le permite vivir en EE. UU. como residente permanente. El USCIS acepta solicitudes de tarjeta verde de hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses que tengan 21 años como mínimo. (Un hermano extranjero no podrá solicitar una tarjeta verde sobre la base de la tarjeta verde de su hermano o hermana). El camino de su hermano o hermana hacia la residencia permanente en EE. UU. comienza cuando usted presenta el Formulario I-130: Petición de la Tarjeta Verde para Familiar Extranjero en el USCIS.


¿Cuáles son los requisitos para la inmigración de un hermano?

Los hermanos para quienes usted presenta la petición incluyen hermanos y hermanas por adopción, por padrastros y medios hermanos. El USCIS exigirá documentos que demuestren su relación con su hermano o hermana. Estos documentos varían según la naturaleza de su relación.


¿Qué hago luego de que el USCIS apruebe la petición?

Una vez que el USCIS apruebe su petición, este la enviará al Centro Nacional de Visas (NVC) del Departamento de Estado de EE. UU. para que se asigne un número de visa. Cuando el NVC asigne el número de visa, enviará al Consulado o la Embajada de EE. UU. del lugar de residencia de su hermano o hermana su petición migratoria y el número de visa de su hermano o hermana. Luego de obtener un número de visa, su hermano o hermana consultará con el Consulado o la Embajada de EE. UU. local sobre cómo proceder con el procesamiento de su visa.


¿Cuánto demora un hermano o una hermana en emigrar?

Si bien las solicitudes de inmigración con frecuencia se aprueban luego de un par de meses, los hermanos y las hermanas deben esperar más tiempo que cualquier otro pariente de un ciudadano estadounidense. Es importante realizar la presentación lo antes posible para acortar la cantidad de tiempo total que su pariente debe esperar.