Ciudadanía EE.UU.Tarjeta VerdeVerifique EstatusVisasOficinas de USCISFormulariosContáctenosSitio CompletoIniciar SesiónCentro de SolicitudesDesconectar Sesión

Solicitar Ciudadanía EE.UU.

(Formulario N-400) Servicio de preparación en línea

Nuestros servicios incluyen

  • Servicio seguro y en línea
  • Instrucciones fáciles de entender
  • Verificación de elegibilidad antes de comenzar su solicitud
  • Traducciones de documentos por una tarifa adicional
  • Herramientas útiles para preparar y presentar su solicitud correctamente
  • Formulario listo para imprimir y para enviar por correo al USCIS
  • Tranquilidad
Precio $199
Por cierto, aquí hay algo que debe saber antes de usar nuestro servicio. Más Información
SI AÚN NO LO HA NOTADO, NO SOMOS UNA FIRMA DE ABOGADOS Y NO ESTAMOS AFILIADOS A NINGUNA AGENCIA GUBERNAMENTAL. SOMOS UN SITIO WEB PRIVADO QUE PROPORCIONA SOLUCIONES DE INMIGRACIÓN EN LÍNEA FÁCILES DE AUTO-AYUDA. EL PRECIO DE COMPRA NO INCLUYE LOS HONORARIOS DE PRESENTACIÓN DEL GOBIERNO. LOS FORMULARIOS EN BLANCO ESTÁN DISPONIBLES CON INSTRUCCIONES DE USCIS DE FORMA GRATUITA. Nuestro programa fue creado con profesionales de inmigración y actualmente es utilizado por abogados de inmigración. Nos enorgullecemos en la ejecución de la última tecnología para hacer que el proceso de solicitud de inmigración sea fácil y seguro. Nuestro personal invierte cientos de horas cada semana en el mejoramiento del funcionamiento de nuestros sistemas para que su experiencia sea lo mejor posible en cualquier dispositivo. LOS AGENTES DE SERVICIO AL CLIENTE NO SON ABOGADOS Y SÓLO RESPONDERÁN PREGUNTAS SOBRE FACTURACIÓN O SOBRE NUESTRO SOFTWARE. Estamos seguros de que USCIS se esfuerza para hacer el proceso de inmigración más fácil para usted, nosotros estamos aquí sólo para hacerlo mejor. ¡La elección es suya! cerrar
Información

¿Cuáles son las tarifas del gobierno para solicitar la Ciudadanía estadounidense?

El siguiente es un desglose de las tarifas gubernamentales típicamente asociadas con el Formulario N-400:

  • Tarifa del govierno: $640
  • Tarifa de datos biométricos: $85

N-400: ciudadanía

El Formulario N-400: Solicitud de Naturalización es el formulario que utilizan los residentes permanentes (titulares de la tarjeta verde) para convertirse en ciudadanos estadounidenses. Existen algunos requisitos que deben cumplirse antes de que un inmigrante pueda solicitar la ciudadanía estadounidense, pero los beneficios son abundantes.

Algunos beneficios de la ciudadanía incluyen la capacidad para ayudar a parientes a inmigrar más fácilmente, el derecho a votar, el derecho a tener un pasaporte de EE. UU. y el hecho de que usted no necesitará solicitar la renovación de la tarjeta verde nunca más.


¿Cuáles son los requisitos para la ciudadanía?

A continuación se mencionan los requisitos esenciales para solicitar la ciudadanía, un proceso denominado naturalización:

  • Usted debe tener una tarjeta verde durante cinco años y residir de manera continua en EE. UU. (significa que usted ha vivido allí sin abandonar el país por viajes de seis meses o más);
  • Debe estar físicamente presente en EE. UU. durante 30 meses como mínimo antes de realizar la solicitud;
  • Debe haber vivido en el estado donde presentará la solicitud durante tres meses como mínimo;
  • Necesita tener un dominio razonable del idioma inglés;
  • Necesita conocer la historia, el gobierno y la sociedad de EE. UU.;
  • Debe poder realizar un juramento de lealtad (existen algunas excepciones para aquellos cuya religión no permite juramentos).

¿Cuánto demora convertirse en ciudadano?

Luego de que usted presente el Formulario N-400, el USCIS tratará de que su proceso demore seis meses, pero siempre existe la posibilidad de que haya un retraso de las solicitudes u otras demoras.


¿De qué manera solicito la ciudadanía mediante el Formulario N-400?

Debe completar correctamente el Formulario N-400 y adjuntar todos los documentos requeridos. Esto incluye documentos que ayudarán al USCIS a decidir si usted tiene buena reputación moral, como antecedentes penales y registros fiscales.

Luego de que usted presente su solicitud, el USCIS le enviará una carta con la fecha y el lugar en los que usted deberá asistir para la toma de sus datos biométricos. Deberá traer la carta de notificación, la tarjeta verde y otra forma de identificación. El USCIS también le notificará la hora y el lugar para una entrevista. La entrevista incluye un examen de su capacidad para leer, escribir y hablar en inglés. También se le harán diez preguntas sobre educación cívica de EE. UU. La persona que desapruebe cualquier parte del examen deberá realizar nuevamente esa parte entre 60 y 90 días después.

Las personas que no puedan realizar el examen de inglés o de educación cívica debido a discapacidades mentales o físicas pueden solicitar una exención mediante la presentación del Formulario N-648: Certificado Médico para Excepciones por Discapacidad (un médico debe completarlo y firmarlo).


¿Existen circunstancias especiales para obtener la ciudadanía?

En menos del 10 % de las veces, existen circunstancias especiales, como haber contraído matrimonio con un ciudadano estadounidense o prestado servicio activo en el servicio militar de EE. UU., que pueden hacerlo elegible para obtener la naturalización sin haber tenido una tarjeta verde, o si tuvo la tarjeta verde durante menos de cinco años, o tuvo menos de cinco años de presencia continua.

Las personas que han sido removidas de EE. UU. o que se encuentran en procedimientos de remoción no pueden solicitar la naturalización, a menos que presten servicio militar en EE. UU.


¿Cuándo me convierto realmente en ciudadano estadounidense?

Una vez que el USCIS apruebe su solicitud, usted asistirá a una ceremonia para realizar el juramento de lealtad a EE. UU. Al hacerlo, usted promete ser leal a EE. UU. y a sus leyes, no ser leal a ningún otro país y servir a EE. UU. cuando sea necesario. ¡Cuando complete el juramento, será ciudadano estadounidense! Intercambiará su tarjeta verde por un Certificado de Naturalización en la ceremonia.