Ciudadanía EE.UU.Tarjeta VerdeVerifique EstatusVisasOficinas de USCISFormulariosContáctenosSitio CompletoIniciar SesiónCentro de SolicitudesDesconectar Sesión

Solicitar una Tarjeta Verde Basada en la Familia(Formulario Formulario I-130/I-485)

Comenzar Aplicación en linea
  • Todo lo necesitas para completar y presentar tu solicitud ante USCIS.
  • Empieza tu solicitud por $240.*
  • *El Precio no incluye tarifas de presentación de USCIS.
Información

Tarjeta verde basada en la familia

Los ciudadanos estadounidenses y los residentes permanentes (titulares de la tarjeta verde) pueden ayudar a sus parientes extranjeros a emigrar a EE. UU. mediante la presentación del Formulario I-130: Petición de la Tarjeta Verde para Pariente Extranjero.

Se puede presentar el Formulario I-130 para los siguientes parientes inmigrantes, quienes luego pueden utilizar el Formulario I-485: Solicitud de Registro de Residencia Permanente o de Ajuste de Condición para obtener su tarjeta verde y una autorización para vivir en EE. UU. de manera permanente.


Tarjeta verde basada en la familia por matrimonio

Los ciudadanos estadounidenses y los residentes permanentes pueden realizar la solicitud para que sus cónyuges se unan con ellos en EE. UU.


Tarjeta verde basada en la familia para hijos

Los hijos e hijas de residentes permanentes (titulares de la tarjeta verde) de EE. UU. y de ciudadanos estadounidenses pueden emigrar a EE. UU. mediante la presentación del Formulario I-130. Los tiempos de espera dependen de varios factores.


Tarjeta verde basada en la familia para padres

Los ciudadanos pueden patrocinar a sus padres para que emigren a EE. UU. mediante la presentación del Formulario I-130, su certificado de nacimiento y evidencia de la ciudadanía estadounidense.


Tarjeta verde basada en la familia para hermanos

Los ciudadanos pueden realizar la petición para que sus hermanas y hermanos extranjeros emigren a EE. UU. No obstante, los residentes permanentes (titulares de la tarjeta verde) no pueden hacerlo.