Ciudadanía EE.UU.Tarjeta VerdeVerifique EstatusVisasOficinas de USCISFormulariosContáctenosSitio CompletoIniciar SesiónCentro de SolicitudesDesconectar Sesión

Tarjeta Verde para Pariente Extranjero

(Formulario I-130) Servicio de preparación en línea

Nuestros servicios incluyen

  • Servicio seguro y en línea
  • Instrucciones fáciles de entender
  • Verificación de elegibilidad antes de comenzar su solicitud
  • Traducciones de documentos por una tarifa adicional
  • Herramientas útiles para preparar y presentar su solicitud correctamente
  • Formulario listo para imprimir y para enviar por correo al USCIS
  • Tranquilidad
Precio $195
Por cierto, aquí hay algo que debe saber antes de usar nuestro servicio. Más Información
SI AÚN NO LO HA NOTADO, NO SOMOS UNA FIRMA DE ABOGADOS Y NO ESTAMOS AFILIADOS A NINGUNA AGENCIA GUBERNAMENTAL. SOMOS UN SITIO WEB PRIVADO QUE PROPORCIONA SOLUCIONES DE INMIGRACIÓN EN LÍNEA FÁCILES DE AUTO-AYUDA. EL PRECIO DE COMPRA NO INCLUYE LOS HONORARIOS DE PRESENTACIÓN DEL GOBIERNO. LOS FORMULARIOS EN BLANCO ESTÁN DISPONIBLES CON INSTRUCCIONES DE USCIS DE FORMA GRATUITA. Nuestro programa fue creado con profesionales de inmigración y actualmente es utilizado por abogados de inmigración. Nos enorgullecemos en la ejecución de la última tecnología para hacer que el proceso de solicitud de inmigración sea fácil y seguro. Nuestro personal invierte cientos de horas cada semana en el mejoramiento del funcionamiento de nuestros sistemas para que su experiencia sea lo mejor posible en cualquier dispositivo. LOS AGENTES DE SERVICIO AL CLIENTE NO SON ABOGADOS Y SÓLO RESPONDERÁN PREGUNTAS SOBRE FACTURACIÓN O SOBRE NUESTRO SOFTWARE. Estamos seguros de que USCIS se esfuerza para hacer el proceso de inmigración más fácil para usted, nosotros estamos aquí sólo para hacerlo mejor. ¡La elección es suya! cerrar
Información

¿Cuáles son las tarifas del gobierno para solicitar una Tarjeta Verde para un pariente extranjero?

Para la mayoría de los casos, la tarifa del gobierno asociada con el formulario I-130 es de $535


I-130: Petición de la Tarjeta Verde para Pariente Extranjero

La tarjeta de residente permanente (tarjeta verde) es un documento que demuestra el derecho de un inmigrante a vivir en EE. UU. como residente permanente. Los parientes de ciudadanos estadounidenses reciben la tarjeta verde más rápido que los parientes de residentes permanentes. Determinados familiares de titulares de la tarjeta verde también pueden solicitar sus propias tarjetas verdes. En el caso de la mayoría de los inmigrantes, el camino hacia la residencia permanente en EE. UU. comienza cuando su pariente titular de la tarjeta verde o ciudadano estadounidense presenta el Formulario I-130: Petición de la Tarjeta Verde para Familiar Extranjero en el USCIS.


Como ciudadano, ¿a quién puedo ayudar a emigrar a EE. UU.?

Los ciudadanos estadounidenses pueden realizar la presentación para ayudar a inmigrar a los siguientes parientes mediante el Formulario I-130:

  • Padres biológicos, padrastros y padres adoptivos;
  • Hijos e hijas solteros menores de 21 años;
  • Esposos y esposas
  • Hermanos y hermanas, hermanos adoptivos, hermanastros y medios hermanos;
  • Hijos casados o mayores de 21 años.

¿Cuál es el siguiente paso después de la presentación del Formulario I-130?

Los familiares que ya viven legalmente en EE. UU. pueden presentar su Solicitud de Registro de Residencia Permanente tan pronto como usted presente el Formulario I-130 en nombre de ellos. Esto se denomina “presentación concurrente”. Los padres, hijos y cónyuges de ciudadanos estadounidenses pueden realizar la presentación concurrente porque no tienen que esperar a que un número de visa esté disponible.

Si el familiar vive fuera de EE. UU. cuando el Centro Nacional de Visas (NVC) le asigna un número de visa, el NVC enviará la petición migratoria y el número de visa de los familiares al Consulado o la Embajada de EE. UU. del lugar de residencia del familiar. La agencia local le pedirá a su familiar que visite la agencia para completar el procesamiento consular.


¿Para quién puedo realizar la petición de inmigración como residente permanente (titular de la tarjeta verde) de EE. UU.?

Los siguientes parientes pueden solicitar la inmigración después de que el USCIS apruebe la petición del Formulario I-130 del titular de la tarjeta verde:

  • Cónyuges
  • Hijos

Es posible que haya que esperar un número de visa, ya que EE. UU. limita cada año la cantidad de visas que se otorgan a los hijos en estas categorías.


¿Cuál es el siguiente paso después de la presentación de la petición?

El NVC le asigna a su petición aprobada por el USCIS una “fecha de prioridad”, que es la fecha de recepción para la solicitud. Cuando ya no queden números de visa disponibles para un año en particular, se abrirá una lista de espera. Al principio de la lista se encuentra la fecha de prioridad de la primera persona que de algún modo es elegible para un número de visa, pero que no puede obtener uno (la fecha “límite”). Siempre que haya una fecha límite, el USCIS solo otorgará números de visa a las personas que tengan una fecha de prioridad anterior a la fecha límite actual. Cuando se alcanza el límite anual de números de visa, la fecha límite cambia, y el Departamento de Estado de EE. UU. anuncia la fecha límite actual en un Boletín de visas mensual.

Si su familiar se encuentra en EE. UU. con un permiso temporario del USCIS al momento de recibir un número de visa, su familiar deberá presentar el Formulario I-485: Solicitud de la Tarjeta Verde. Si su familiar se encuentra fuera de EE. UU. al momento de recibir un número de visa, el NVC enviará su petición y el número de visa de su familiar al Consulado o la Embajada de EE. UU. del lugar de residencia de su familiar, donde se le pedirá a este que se presente para completar el procesamiento de la visa.


¿Cuánto tiempo demora el USCIS en procesar el Formulario I-130?

El USCIS puede demorar seis meses o más en procesar y aprobar el Formulario I-130 desde el momento en que usted lo envía. No obstante, con frecuencia este es solo el primer paso para ayudar a sus parientes a emigrar a EE. UU. Su tiempo de espera para obtener un número de visa puede extenderse más allá del tiempo de espera del Formulario I-130.