Ciudadanía EE.UU.Tarjeta VerdeVerifique EstatusVisasOficinas de USCISFormulariosContáctenosSitio CompletoIniciar SesiónCentro de SolicitudesDesconectar Sesión

Tarjeta Verde para Padres

(Formulario I-130) Servicio de preparación en línea

Nuestros servicios incluyen

  • Servicio seguro y en línea
  • Instrucciones fáciles de entender
  • Verificación de elegibilidad antes de comenzar su solicitud
  • Traducciones de documentos por una tarifa adicional
  • Herramientas útiles para preparar y presentar su solicitud correctamente
  • Formulario listo para imprimir y para enviar por correo al USCIS
  • Tranquilidad
Precio $195
Por cierto, aquí hay algo que debe saber antes de usar nuestro servicio. Más Información
SI AÚN NO LO HA NOTADO, NO SOMOS UNA FIRMA DE ABOGADOS Y NO ESTAMOS AFILIADOS A NINGUNA AGENCIA GUBERNAMENTAL. SOMOS UN SITIO WEB PRIVADO QUE PROPORCIONA SOLUCIONES DE INMIGRACIÓN EN LÍNEA FÁCILES DE AUTO-AYUDA. EL PRECIO DE COMPRA NO INCLUYE LOS HONORARIOS DE PRESENTACIÓN DEL GOBIERNO. LOS FORMULARIOS EN BLANCO ESTÁN DISPONIBLES CON INSTRUCCIONES DE USCIS DE FORMA GRATUITA. Nuestro programa fue creado con profesionales de inmigración y actualmente es utilizado por abogados de inmigración. Nos enorgullecemos en la ejecución de la última tecnología para hacer que el proceso de solicitud de inmigración sea fácil y seguro. Nuestro personal invierte cientos de horas cada semana en el mejoramiento del funcionamiento de nuestros sistemas para que su experiencia sea lo mejor posible en cualquier dispositivo. LOS AGENTES DE SERVICIO AL CLIENTE NO SON ABOGADOS Y SÓLO RESPONDERÁN PREGUNTAS SOBRE FACTURACIÓN O SOBRE NUESTRO SOFTWARE. Estamos seguros de que USCIS se esfuerza para hacer el proceso de inmigración más fácil para usted, nosotros estamos aquí sólo para hacerlo mejor. ¡La elección es suya! cerrar
Información

¿Cuáles son las tarifas del gobierno para solicitar una Tarjeta Verde para padres?

Para la mayoría de los casos, la tarifa del gobierno asociada con el formulario I-130 es de $535


Tarjeta verde basada en la familia para padres

Las tarjetas de residente permanente (tarjetas verdes) les permiten a los inmigrantes vivir de manera permanente en EE. UU. Los padres de ciudadanos estadounidenses pueden recibir tarjetas verdes relativamente rápido. El USCIS acepta las solicitudes de tarjeta verde de padres extranjeros de ciudadanos estadounidenses que tengan 21 años como mínimo. (Una madre o un padre extranjero no podrá solicitar una tarjeta verde sobre la base de la tarjeta verde de su hijo). El camino de un padre o una madre hacia la residencia permanente en EE. UU. comienza cuando su hijo presenta una petición en nombre de él o ella (Formulario I-130 Petición de la Tarjeta Verde para Familiar Extranjero) en el USCIS.


¿Cuáles son los requisitos para ayudar a los padres a emigrar?

Usted puede realizar la petición para padres adoptivos y padrastros, como así también para padres biológicos. El USCIS exige que se envíen distintos tipos de documentos para demostrar cada relación. Los requisitos de documentación del USCIS se basan en si el padre biológico que solicita la inmigración es su madre o su padre y si su padre que emigra estaba casado con su madre cuando usted nació. Si no estaban casados al momento de su nacimiento, puede que usted deba demostrar que su padre reconoció legalmente su relación o demostró responsabilidad emocional o financiera hacia usted antes de que usted cumpliera 18 años.


¿Qué sucede si mi padre o madre ya se encuentra en EE. UU.?

Si su padre o madre ya tiene autorización para estar temporalmente en EE. UU., entonces él o ella podrá presentar el Formulario I-485: Solicitud de Registro de Residencia Permanente o de Ajuste de Condición junto con el Formulario I-130 que usted presente. El Formulario I-485 se conoce a veces como solicitud de la tarjeta verde. Esto se denomina “presentación concurrente”, y los padres y sus hijos ciudadanos pueden hacerlo, ya que, luego de que apruebe la petición, el USCIS la enviará al Centro Nacional de Visas (NVC) del Departamento de Estado de EE. UU. para que se asigne un número de visa. Y las visas siempre están disponibles para los padres de ciudadanos estadounidenses.

Los padres que se encuentren legalmente en EE. UU. al momento de la presentación pueden solicitar una autorización de trabajo y viajar mientras la solicitud de la tarjeta verde está pendiente.


¿Qué sucede si mi padre o madre vive fuera de EE. UU.?

Los padres que no vivan en EE. UU. cuando el NVC asigne su número de visa recibirán la petición migratoria y el número de visa a través de su Consulado de EE. UU. local. Luego realizarán el procesamiento consular mediante ese Consulado o Embajada de EE. UU. local.

Los padres que lleguen a EE. UU. desde el exterior pueden utilizar su sello en el pasaporte como evidencia de su derecho a trabajar hasta que reciban la tarjeta verde.


¿Cuánto tiempo demorará la aprobación de la petición?

El USCIS puede demorar seis meses o más en procesar la petición migratoria o Formulario I-130. No obstante, esta es solo la primera etapa de la inmigración y es posible que el padre o la madre del ciudadano deba esperar a que esté disponible un número de visa.