Ciudadanía EE.UU.Tarjeta VerdeVerifique EstatusVisasOficinas de USCISFormulariosContáctenosSitio CompletoIniciar SesiónCentro de SolicitudesDesconectar Sesión

Tarjeta Verde para Padres(I-130/I-485)

  • Todo lo que necesitas para preparar y presentar tu solicitud ante USCIS.
  • Revisión por un abogado de inmigración disponible sólo en el formulario sencillo.
  • Paquetes que requiren I-130 y & I485 no califican para la revisión por un abogado.
  • Precio total del paquete de solicutud usando nuestro servicio es de $299.*
  • *El Precio no incluye tarifas de presentación de USCIS.
Comenzar Aplicación en linea
Información

Tarjeta verde basada en la familia para padres

Las tarjetas de residente permanente (tarjetas verdes) les permiten a los inmigrantes vivir de manera permanente en EE. UU. Los padres de ciudadanos estadounidenses pueden recibir tarjetas verdes relativamente rápido. El USCIS acepta las solicitudes de tarjeta verde de padres extranjeros de ciudadanos estadounidenses que tengan 21 años como mínimo. (Una madre o un padre extranjero no podrá solicitar una tarjeta verde sobre la base de la tarjeta verde de su hijo). El camino de un padre o una madre hacia la residencia permanente en EE. UU. comienza cuando su hijo presenta una petición en nombre de él o ella (Formulario I-130 Petición de la Tarjeta Verde para Familiar Extranjero) en el USCIS.


¿Cuáles son los requisitos para ayudar a los padres a emigrar?

Usted puede realizar la petición para padres adoptivos y padrastros, como así también para padres biológicos. El USCIS exige que se envíen distintos tipos de documentos para demostrar cada relación. Los requisitos de documentación del USCIS se basan en si el padre biológico que solicita la inmigración es su madre o su padre y si su padre que emigra estaba casado con su madre cuando usted nació. Si no estaban casados al momento de su nacimiento, puede que usted deba demostrar que su padre reconoció legalmente su relación o demostró responsabilidad emocional o financiera hacia usted antes de que usted cumpliera 18 años.


¿Qué sucede si mi padre o madre ya se encuentra en EE. UU.?

Si su padre o madre ya tiene autorización para estar temporalmente en EE. UU., entonces él o ella podrá presentar el Formulario I-485: Solicitud de Registro de Residencia Permanente o de Ajuste de Condición junto con el Formulario I-130 que usted presente. El Formulario I-485 se conoce a veces como solicitud de la tarjeta verde. Esto se denomina “presentación concurrente”, y los padres y sus hijos ciudadanos pueden hacerlo, ya que, luego de que apruebe la petición, el USCIS la enviará al Centro Nacional de Visas (NVC) del Departamento de Estado de EE. UU. para que se asigne un número de visa. Y las visas siempre están disponibles para los padres de ciudadanos estadounidenses.

Los padres que se encuentren legalmente en EE. UU. al momento de la presentación pueden solicitar una autorización de trabajo y viajar mientras la solicitud de la tarjeta verde está pendiente.


¿Qué sucede si mi padre o madre vive fuera de EE. UU.?

Los padres que no vivan en EE. UU. cuando el NVC asigne su número de visa recibirán la petición migratoria y el número de visa a través de su Consulado de EE. UU. local. Luego realizarán el procesamiento consular mediante ese Consulado o Embajada de EE. UU. local.

Los padres que lleguen a EE. UU. desde el exterior pueden utilizar su sello en el pasaporte como evidencia de su derecho a trabajar hasta que reciban la tarjeta verde.


¿Cuánto tiempo demorará la aprobación de la petición?

El USCIS puede demorar seis meses o más en procesar la petición migratoria o Formulario I-130. No obstante, esta es solo la primera etapa de la inmigración y es posible que el padre o la madre del ciudadano deba esperar a que esté disponible un número de visa.